صبا.نت

نجحت شركة كهرباء محافظة القدس، اليوم الاثنين، في الحصول على طاقة إضافية بقدرة 20 ميجا واط لمحافظة رام الله والبيرة، بعد جهود بذلتها مع شركة كهرباء "إسرائيل" للحصول على الطاقة المطلوبة منذ عام 2012، حيث من المقرر أن يستفيد منها مشتركي منطقة قلنديا، وكفر عقب، وأم الشرايط، وأجزاء أخرى من محافظة رام الله والبيرة.

وأكد مدير عام شركة كهرباء محافظة القدس هشام العمري أن هذا المشروع سيخفض الانقطاعات الكهربائية المتكررة خلال فصل الشتاء الحالي، والتي كانت قد واجهت الشركة خلال الشتاء الماضي في منطقة قلنديا، وكفر عقب، وأم الشرايط، وأجزاء من مدينتي رام الله، والبيرة، هذا بالإضافة إلى تحسين جودة التيار الكهربائي.

بدوره، أوضح مساعد المدير العام للشؤون الفنية في كهرباء القدس منصور نصار أن الحصول على هذه النقطة سيقلل من احتمالية انقطاع التيار الكهربائي لمنطقة رام الله والبيرة والمناطق المحيطة بها، والتي كانت تعاني نقصا كبيرا في الطاقة، مبيناً أنه بعد ربط وتشغيل نقطة ربط قلنديا 2 بقدرة 20 م.ف.ا، تم توصيل الخط بعد ربطه بمحطتي الرام الجديدة، ومحطة قلنديا، وربطهم بمركز التحكم والسيطرة في محطة شعفاط بالقدس.
calendar_month06/11/2017 17:40   visibility 959