
صبا.نت
- أفاد الناشط الإعلامي في مسافر يطا، أسامة مخامرة، بأن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب محمود رشيد أثناء قيام مستوطنين بإطلاق مواشيهم في محيط مساكن المواطنين في خربة هريبة النبي بمسافر يطا.
وأضاف مخامرة أن قوات الاحتلال اعتقلت أيضًا ثلاثة مواطنين من منطقة حوّارة في مسافر يطا، وذلك بعد احتجاز عدد آخر من المواطنين والتنكيل بهم، عقب هجوم نفذه مستوطنون على رعاة الأغنام بالقرب من المساكن. والمعتقلون هم: محمد وائل العدره ومحمود وائل العدره، وأحمد مراد العدره
وفي السياق ذاته، أشار مخامرة إلى أن مستوطنين أطلقوا قطعانا من الإبل والأغنام والابقار، في محيط مساكن المواطنين في خربتي الحلاوة والفخيت.
كما أكد على وجود انتشار واسع للمستوطنين الرعاة في معظم قرى وخِرب مسافر يطا، في تصعيد مستمر يستهدف السكان وممتلكاتهم ومصادر رزقهم.
ويأتي ذلك في ظل تصاعد ملحوظ في اعتداءات المستوطنين على المواطنين في مسافر يطا، حيث كثّف المستوطنون في الآونة الأخيرة من رعي مواشيهم من أغنام وأبقار وجِمال في محيط مساكن المواطنين وأراضيهم الزراعية، في محاولة لفرض واقع جديد على الأرض. وتؤدي هذه الاعتداءات إلى إلحاق أضرار بالممتلكات ومصادر رزق السكان، وسط حماية وتسهيل من قوات الاحتلال.
16/01/2026 15:30 98

.jpg)









