
صبا.نت
تقرير : ماري غطاس
بعد الاصداء الايجابية التي تلقتها المشتركة الفلسطينية ابنة مدينة جنين حِنة الحاج في البرنامج العربي The Voice، كان للزميل رامي دعيبس خلال برنامجه بين السطور عبر شبكة صبا الاعلامية مداخلة هاتفية معها لتفاصيل اكثر.
اوضحت الفنانة حِنة ان بداياتها كانت بسيطة ب ملاحظة افراد الاسرة لامتلاكها خامة صوت جميلة من خلال الدندنة المنزلية، حيث لاقت بعد ذلك الرعاية الاسرية والاهتمام وبالاخص ان والدها مُهتم بالموسيقى والطرب الاصيل، ومن هنا كانت الانطلاقه للمشاركة في عروض مدرسية و محلية ، كما كان ل فرقة كمنجاتي دور بارز في اعطاء موهبة حِنه الفرصة للانتشار من خلال عروضها المحلية.
وتوجهت حِنه بعد المرحلة المدرسية لدراسة الموسيقى في معهد ادوارد سعيد للموسيقى وامتهنت الفن ك معلمة و أيضاً مغنية ومؤدية في مناسبات وعروض منوعه.
واكدت على ان الفنان ابن بيئته لذلك كان للوضع لامني والسياسي التي تعيشه فلسطين وجنين دور بارز في اختياراتها الغنائية واصرارها على التمسك باللهجة الفلسطينية و الشامية و بالاغاني العربية الاصيلة ، وبالاخص ان الفن رسالة اصحابه وله دور كبير في التأثير على الشعوب وهذا ما لمسناه من تأثير الفنانين بمختلف مجالاتهم على الرأي العام ونقل الرواية الفلسطينية بما يتعلق ب حرب الابادة في غزة والوضع العام الكارثي في فلسطين.
وعن المشاركة في برنامج The Voice ، اوضحت حِنه انها كانت ب محض الصدفة حين تلقت رسالة من القائمين على العمل بدعوتها للمشاركة وبعد تردد حذر منها وبتشجيع المحيطين تقدمت للبرنامج ب اغنتيها التي لاقت استحسان الجماهير ولجنة التحكيم وبها كانت حريصة على ايصال شخصيتها الفلسطينية.
و توجهت حِنة في الختام بالشكر للداعمين والجمهور آملةً ان يستمر دعمهم في مراحل البرنامج القادمة ليبقى الصوت الفلسطيني الوحيد حاضر.
29/11/2025 10:14 246

.jpg)













