
صبا.نت
أكد اللواء علام السقا مدير عام الشرطة، أن الأمن والأمان يشكلان رؤية وطنية ومجتمعية تتطلب شراكة حقيقية مع المجتمع ومؤسساته، مؤكداً أن المواطن هو الشريك الأساسي في إنفاذ القانون.
جاء ذلك خلال استقباله وفداً من مؤسسات مخيم قلنديا، في مكتبه اليوم الخميس، بحضور العميد أشرف مطلق مدير إدارة الشرطة المجتمعية، والعميد أحمد فشافشة مدير شرطة ضواحي القدس.
وأوضح اللواء السقا خلال اللقاء أهمية الشراكة المجتمعية باعتبارها ركيزة أساسية في تطبيق القانون، لافتاً إلى أن الأمن يُبنى بالثقة المتبادلة، والتواصل الفعال مع المواطنين، مشيراً إلى استحداثه إدارة متخصصة للشرطة المجتمعية والإعلام للعمل بأوسع نطاق وشراكات مع المجتمع ومؤسساته، من أجل تحقيق الأمن المجتمعي والاستقرار.
كما شدد اللواء السقا على ضرورة حماية الشباب وتحصينهم من الجريمة، واصفاً جيل الشباب برأس مال الوطن، ويجب توجيه طاقاتهم نحو القيم الإيجابية، وتعزيز الانتماء والمسؤولية الوطنية.
كما أكد أن الشرطة لن تسمح للجريمة أن تتغلغل في محافظاتنا، وأنها مستمرة في جهودها لمكافحة كافة الظواهر السلبية وخاصة المركبات غير القانونية بهدف تخليص الشارع منها.
من جهتهم، أشاد ممثلو مؤسسات المخيم بجهود الشرطة وحضورها الفاعل في الميدان، مؤكدين أن مؤسسات المخيم ترفض الجريمة بكل أشكالها، ولن تسمح بأن يكون لها بيئة داخل المخيم، مؤكدين أهمية تعزيز العلاقة والشراكة مع الشرطة في إطار التعاون لحماية السلم الأهلي والحفاظ على النسيج المجتمعي.
معربين أن المسؤولية الوطنية الحقيقية تتمثل في حماية مقدرات شعبنا ووحدته الاجتماعية، واستعدادهم الكامل للتعاون مع المؤسسة الشرطية في سبيل تعزيز الأمن والاستقرار.
واستمع اللواء السقا خلال اللقاء إلى ملاحظات ومطالب مؤسسات المخيم، معرباً عن دعمه الكامل للتعاون في معالجة القضايا التي تهم أهالي المخيم، وتسهم في تسهيل حياتهم اليومية وتحقيق الأمن المجتمعي.
24/07/2025 17:58 382

.jpg)








