
المديرية العامة للشرطة –صبا.نت
اجتمع السيد اللواء علام السقا مدير عام الشرطة ، اليوم، بمدير إدارة شرطة السياحة والآثار ومدراء أفرع الإدارة في المحافظات، للاطلاع على عمل الإدارة وآليات تطويرها وتعزيز الدور الهام لشرطة السياحة والآثار في حماية المواقع التاريخية وخدمة الزوار والسياح .
وخلال الاجتماع، أشار اللواء السقا إلى أهمية القطاع السياحي في فلسطين كأحد أعمدة الاقتصاد الوطني وكواجهة حضارية تعكس عمق التاريخ الفلسطيني وأصالته.
وأكد على ضرورة التعامل الراقي والمهني لعناصر شرطة السياحة مع السياح والزوار والحجاج الوافدين، خاصة في مدينة بيت لحم ذات الخصوصية الدينية والثقافية.
كما شدد على أهمية الحفاظ على الإرث الثقافي والتراثي وحمايته من العبث والسرقة والاعتداءات التي تستهدف الهوية الفلسطينية، وملاحقة كل من تسول له نفسه المساس بالآثار والأماكن التاريخية.
وأشاد اللواء السقا بنشاط وعمل إدارة شرطة السياحة والآثار في مختلف المحافظات، مؤكداً ضرورة تعزيز الشراكات مع كافة القطاعات السياحية والمؤسسات ذات العلاقة بما يسهم في تقديم أفضل الخدمات للزوار، إلى جانب أهمية الحفاظ على البيئة وضمان استدامة الموارد الطبيعية والتاريخية للأجيال القادمة.
02/07/2025 23:20 372

.jpg)












