جنين - صبا اف ام. نت - قالت وزارة الصحة الفلسطينية إن طفلين من قرية العرقة غرب جنين، استشهدا بعد إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار عليهما عند جدار الفصل العنصري غرب جنين، صباح اليوم الأحد والشهيدان هما هاني رائد محمد واكد (15 عاماً)، و فؤاد مروان خالد واكد (15 عاماً) من العرقة.  
وذكر مدير اسعاف الهلال الأحمر محمود السعدي ومصادر محلية في القرية في تصريحات صحفية أن قوات الاحتلال منعت معالجة الطفلين بعد إصابتهما، ومن ثم اخطتفتهما الى داخل أراضي الـ 48، وعاودت وسلمت جثمانيهما إلى الهلال.

واستشهد الفتى نعيم احمد يوسف صافي (17 عاما)، من قرية العبيدية في بيت لحم، عقب إطلاق جنود الاحتلال المتمركزين على حاجز "مزموريا" القريب من قريتي الخاص والنعمان شرق المحافظة النار عليه، بحجة محاولته طعن أحد الجنود.
وقال مدير الاسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر الفلسطيني ببيت لحم محمد عوض في تصريح صحفي له إن جنود الاحتلال منعوا طواقم الإسعاف من الوصول إلى الشاب لتقديم العلاج له، ومن ثم طلبت جهات إسرائيلية منهم التوجه إلى جبل الفريديس شرق بيت لحم لتسلم جثمان الفتى، حيث جرى استلامه وتم معاينته عند الاستلام وتبين انه أصيب برصاصه في الرقبة من الجهة اليمنى، وتم نقل الجثمان الى مستشفى بيت جالا الحكومي .
calendar_month14/02/2016 16:01