خاص/صبا.نت
ماري غطاس.

بعد الزلزال المدمر الذي وقع جنوب شرق تركيا و سوريا المجاورة فجر الاثنين وخلف دمار كبير وقع ضحيته الى اللحظة قُرابة ال 11236 شخص في كل من سوريا وتركيا و الآف المصابين و العائلات التي أصحبت دون مأوى ، بدأت الدول المجاورة في تنظيم حملات لجمع التبرعات  لمساعدة المنكوبين، ومن هنا نظمت بطريركية الروم الكاثوليك في حيفا حملة لجمع التبرعات المادية للمتضررين من الزلزال. 

وبهذا السياق كان للزميلة نرمين عواد مداخلة هاتفية ما الآب فراس ذياب راعي كنيسة الروم الكاثوليك في بلدة الزبابدة، والذي أوضح على ان الحملة ستكون على شكل جمع تبرعات مادية من خلال الكنائس بدايةً ، بالاضافة لدعوة جميع الراغبين و الميسورين في البلاد بغض النظر عن التوجه الديني والسياسي لتقديم المساعدة للمنكوبين ، وسيتم تحويل جميع هذه الاموال لمطرانية الروم الكاثوليك في حيفا حيث سيتم إرسالها ل روما وتوجيهها للجهات المختصه في سوريا وتركيا للتخفيف من هول الكارثة على المنكوبين هناك، و اضاف الاب فراس على صعوبة جمع تبرعات عينية كالملابس والاغطية والمواد التموينية لبعد المسافة وتعقيدات الوضع على الحدود السورية تحديداً. 

وفي النهاية دعا جميع المواطنين والمقتدرين للتبرع للمنكوبين والنظر لهم كإنسان ووضع اي اعتبارات دينية او سياسية او عرقية جانباً.
calendar_month08/02/2023 14:20   visibility 382