
صبا.نت
مدير عام التربية والتعليم قباطية أ. أحمد جرارعة يرافقه كل من مدير العلاقات العامة في جهاز الأمن الوقائي العميد سلطان زيود ومنسق مكتب لجنة الإنتخابات المركزية في جنين أ. مصطفى الزرعيني وممثل عن بلدية قباطية السيد أحمد زكارنة ومدير دائرة الزراعة في جنوب جنين م. لما أبو بكر وأمين سر اتحاد المعلمين أ. سمير ربايعة وعضو الأمانة العامة أ. عماد نجم يفتتح صباح اليوم الخميس 2022/10/13م انتخابات البرلمان الطلابي الموحد على مستوى المديرية والذي أشرف عليه قسم الإرشاد التربوي .
وفي البداية رحب مدير عام التربية والتعليم أ. أحمد جرارعة بالحضور الكريم جميعاً من شركاء وهيئات محلية وهيئات إدارية وتعليمية وطلبة مشاركين وأشار إلى أن مديرية التربية والتعليم قباطية تسعى إلى تعزيز النشاطات اللاصفية في مدارسها بشكل شمولي، وتوفير منصات للطلبة لإسماع صوتهم، وأضاف بأن فكرة البرلمان الطلابي الموحد والهدف من تشكيله والخطط المرتبطة وآليات العمل المستقبلية وتطلعات الوزارة هي لمواصلة تبني قضايا الطلبة ومتابعتها، وقد جاءت فكرة البرلمانات الطلابية لتكون إضافة نوعية للجهد المبذول على صعيد إرساء منظومة قيمة هادفة، وهنا لابد من الإشادة بفكرة هذه البرلمانات، وبما تضمنته من عمل مدروس تكاملت فيه أضلاع ثلاثة، الطلبة والمعلمون والمرشدون، مما أتاح المجال لتنفيذ الأنشطة المخطط لها بشمولية وتكامل كبيرين .
هذا وقدّم رئيس قسم الإرشاد التربوي أ. عبد المنعم لحلوح نبذة تعريفية مختصرة عن البرلمان الطلابي وكيفية تشكيله، مستعرضاً خطط وطموحات هذا البرلمان .
وأكد أ. مصطفى الزرعيني في مداخلته على أهمية هذا البرلمان الذي يجسد تعزيز ثقافة الديمقراطية لدى الطلبة، لافتاً إلى ضرورة إبراز دور البرلمان في تعزيز العقيدة الوطنية والقيم التربوية والإنسانية .
هذا وتحدث مدير العلاقات العامة في جهاز الأمن الوقائي العميد سلطان زيود بأن مثل هذا النشاط يسعى إلى بناء شخصية الطالب، وتزويده بمهارات تمكنه من العبور نحو المستقبل بثقة وثبات، فثمة قناعات لدينا بأنه إذا كانت المدرسة نموذجاً مصغراً للمجتمع، فإن توظيفها لصالح تعزيز مفاهيم الديمقراطية والمواطنة الصالحة هي من الأمور التي تؤسس لجعلها بؤرة إرساء للقيم الصالحة في المجتمع وفي طليعتها قيم المواطنة التي تتيح الوصول الى مجتمع ديمقراطي .
وتحدث أمين سر اتحاد المعلمين أ. ربايعة عن أهمية هذا النشاط التروبوي والذي يعزز دور الديمقراطية في مدرارسنا مما سينعكس إيجاباً على الديمقراطية في مجتمعنا وسيكون له عظيم الأثر في تقبل الآخر .
وبعد ذلك تمت عملية الترشح والإنتخاب والفرز وفق الأصول المتبعة لدى دائرة الإنتخابات وإخراج النتائج، حيث ترشح على مستوى المديرية لقيادة هذا البرلمان "23" طالب وطالبة تم انتخاب منهم "11" طالب وطالبة ليمثلوا طلبة المديرية .
وفي الختام بارك أ. جرارعة هذا الفوز لأبنائنا الطلبة وتمنى لهم مزيداً من التوفيق والنجاح
13/10/2022 17:47 568

.jpg)









