صبا.نت

 
أعلنت المدرسة عن تبنيها عن تطبيق نموذج التعلم الاجتماعي العاطفي كمنهجية أساسية في المدرسة،
جاء ذلك خلال زيارة وفد رفيع المستوى من دوقية لوكسمبورغ الكبرى ممثل بالسيد فرانز فايوت وزير التعاون الإنمائي والشؤون الإنسانية و والسيد كريستوف شيلتز مدير التعاون الإنمائي والشؤون الإنسانية، و السيد ماكس لامش نائب مدير الشؤون الإنسانية من وزارة الخارجية والشؤون الأوروبية في لوكسمبورغ، بالإضافة الى السيدة إيمان مثني موظف مكتب الشؤون الإنسانية وزارة خارجية لوكسمبورغ، حيث
هدفت الزيارة الى التعرف على أثر تطبيق برنامج التعلم الاجتماعي العاطفي الذي ينفذه مركز ابداع المعلم بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم في الضفة الغربية وقطاع غزه وبتمويل من حكومة دوقية لوكسمبورغ الكبرى في مدرسة بنات تل الربيع الاساسية من خلال لقاء جمع كل من المعلمات والطالبات المستفيدات من المشروع وبعض الأهالي المستفيدين أيضا، بالإضافة الى بعض المعلمات المشاركات في البرنامج من مدارس أخرى.
 وعرضت المدرسة قصص النجاح التي حققتها خلال فترة التطبيق والتي تمثلت في تحسين الأداء الاكاديمية والاجتماعي والعاطفي للطالبات، والتغيرات التي طرأت على العلاقات فيما بينهم. بالإضافة الى تمكن طواقم المدرسة من التعامل مع حالات النفسية الطارئة وقدرتهن على تقديم الإسعاف النفسي الاولي التي تواجههم نتيجة الاحتلال الإسرائيلي وما يعانه أهالي قرية حوسان.
كما واكد وفد حكومة دوقية لوكسمبورغ الكبرى على مشهد الأوضاع الصعبة التي يعيشها الشعب الفلسطيني، عبر عن مدى شعوره بالأمل عند رؤية الطالبات وامهاتهن والمعلمات يحاولن جاهدات النهوض بأنفسهن، مؤكدين استمرارهم في دعم هذا البرنامج.
من جهته أكد السيد بسام جبر مدير عام مديرية التربية والتعليم في بيت لحم ان مثل هذا التدخل الذي يقدمه مركز ابداع المعلم من اهم التدخلات والتي تلبي الحاجة المتغيرة يوميا لظروف شعبنا التي يمر بها بشكل متكرر.
فيما أكد رفعت الصباح مدير عام مركز ابداع المعلم ان التعلم الاجتماعي العاطفي أحد اهم اجندات التعليم في العالم وان تطبيقه في المدارس أصبح ضرورة قصوى لا بد منها، وان المركز سيعمل على توطين هذه المهارات في مدارس الوطن خلال الفترة القادمة.


كما وشارك أيضا في هذ الزيارة السيد ايمن حمامرة مدير دائرة الشؤون الادارية وعصام عبيد الله المشرف التربوي المتابع للمشروع، بوجود مديرة المدرسة السابقة السيدة نورما شناعة والمديرة الحالية فاطمة خميس.
بالإضافة الى ووفد من مركز ابداع المعلم ممثل بالسيد رفعت الصباح المدير العام والسيدة روان خياط منسقة برنامج الدعم النفسي والاجتماعي، والسيد سلاح سمارة منسق مشروع التعلم الاجتماعي العاطفي، والسيدة مرفت شوملي منسقة مشروع في المركز، بالإضافة الى السيدة سعاد متولي الاستشارية النفسية والاجتماعية .
calendar_month07/09/2022 19:38   visibility 515