صبا. نت 
 
 بحث محافظ جنين اللواء أكرم الرجوب مع وفد من وزارة السياحة والآثار ، اليوم الاثنين ، آلية حماية الآثار ومحاولات الاعتداءات عليها ، وإعادة تنشيط السياحة الداخلية والبيئية في المحافظة .

وتطرق مدير عام الحماية والمكاتب صالح طوافشة لتعرض المقتنيات التراثية للنهب ومحاولات الاعتداء على المواقع الأثرية التي حصلت في ظل جائحة كورونا . منوها أن وزيرة السياحة والآثار ستناقش هذه القضية خلال اجتماع مجلس الوزراء لوضع آلية لحماية التراث على مستوى الوطن . وطالب طوافشة من خلال محافظ جنين التعميم على الهيئات المحلية في الاجتماع الدوري للمجلس التنفيذي .

واستعرض الوفد السياحي المشاريع الحالية التي تنفذها وزارة السياحة في المحافظة وضمت ترميم القناطر التاريخية ، وإنشاء متحف يليق بتاريخ جنين ، ومشروع المتحف المتنقل ، للتعريف بتاريخ فلسطين ، بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ، وإعادة إنعاش السياحة الداخلية والبيئية وضرورة وفق ضوابط .

و تطرق الرجوب الى دور لجنة تنشيط السياحة في تطوير هذا القطاع الحيوي في المحافظة بإشراف الجهات ذات العلاقة ، مما سيكون له التأثير الإيجابي على عملية التنمية .

واتفق الجانبان على عقد اجتماع مع لجنة التنشيط السياحة والهيئات المحلية والمؤسسة الأمنية لوضع آلية حماية الآثار من النهب .

وضم الوفد الوزارة : مدير مديرية السياحة والآثار في جنين خالد ربايعه ، ومديرة دائرة السياحة والآثار نضال الخطيب ، ومدير السياحة الداخلية أحمد نعيرات ، ومدير دائرة التنقيب والمتاحف جهاد ياسين ، ومنسق لجنة التنشيط السياحي في جنين ومشرف مركز زوار جنين ربيع ياسين ، بحضور نائب المحافظ كمال أبو الرب .




calendar_month22/06/2020 16:03   visibility 707