صبا. نت

عبد الناصر فروانة: ادارة السجون تقرر صباح اليوم عزل سجن "المسكوبية" بالقدس بالكامل بسبب اصابة احد سجانيه بفيروس "كورونا".
وبالامس اكتشاف سجانة في سجن "نيتسان" باصابتها بالمرض المذكور، وبالامس ايضا تم عزل ١٩ اسيرا و١٥ سجانا في "عسقلان" للاشتباء وكاجراء وقائي بعد اكتشاف ان طبيبا د خل السجن وتعامل مع الاسرى كان مصابا بكرونا...والامور مرشحة للارتفاع..!

الا يستدعي هذا تدخل الصليب الاحمر للضغط على الاحتلال من اجل السماح للاسرى كل الاسرى باجراء مكالمات هاتفية مع عائلاتهم لاطمئنان. كل طرف على الاخر، في ظل توقف الزيارات وتزايد مثل هذه الاخبار واحتمالية تفشي المرض في السجون في ظل تردي الاوضاع الصحية وانعدام سبل الوقاية وعدم توفر مواد التنظيف وغياب اجراءات السلامة؟؟

كما ومطلوب من الصليب الاحمر ومنظمة الصحة العالمية الضغط على الاحتلال لتوفير سبل الوقاية والحماية للاسرى

 
calendar_month12/03/2020 17:50   visibility 1,351