جنين - صبا اف ام. نت - احتفلت مفوضية التوجيه السياسي ، والخدمات الطبية العسكرية ، اليوم ، وتحت رعاية محافظ محافظة جنين اللواء إبراهيم رمضان ، بتخريج دورة إنعاش القلب والرئتين  لطاقم الإخلاء في الدفاع المدني .  وجرى الاحتفال في قاعة المحافظة بحضور نائب المحافظ كمال أبو الرب ، ومدير الدفاع المدني العقيد عبد اللطيف أبو عمشه ، ومدير التوجيه السياسي والمعنوي المقدم تيسير عزام ، ومدير الخدمات الطبية العسكرية الطبيب بشار العبوشي ، ومدرب الدورة  محمد عمارنه من الخدمات الطبية ، ومدراء العلاقات العامة في الأجهزة الأمنية ، والخريجين .
وعبر نائب المحافظ أبو الرب عن فخره بتخريج كوكبة متميزة من عناصر ضباط الدفاع المدني في دورة الإنعاش  التي يستحقونها ، والتي تزيد من خبراتهم وكفاءتهم المهنية في علوم الدفاع المدني أثناء عملهم في الميدان بإنقاذ الأرواح من خلال تقديم الإسعافات الأولية لحين وصول فرق التدخل الطبي .
وشكر أبو الرب التوجيه  السياسي والخدمات الطبية العسكرية على التعاون في نشر التوعية الطبية لفرق الدفاع المدني . وأضاف الخدمات العسكرية عملت في مسيرة طويلة لتقديم الخدمات الطبية لأبناء الأجهزة الأمنية ، والمحاضرات التوعوية التثقيفية ودورات  الإسعافات الأولية في المجتمع المحلي .
من جانبه أكد  عزام على أهمية المؤسسة الأمنية كحامي للمشروع الوطني ، وقال " كلنا ندرك كرجال أمن الجهد المبذول من قبل الأجهزة الأمنية بكافة أذرعها على صعيد برنامجها الأمني في إحقاق الأمن والنظام . وأضاف نتمنى أن تتدفق دورة  إنعاش القلب والرئتين بالتسلسل في المستقبل القريب لتشمل باقي الأفراد والعناصر في المؤسسة الأمنية لتحقيق الكثير من المعرفة والعلوم في هذا المجال .

مدير الدفاع المدني عبد اللطيف أبو عمشه قدم  الشكر الجزيل للخدمات الطبية العسكرية والتوجيه السياسي والمعنوي على المبادرة الطيبة في تدريب كادر الإخلاء في  الدفاع المدني على عمليات الإنعاش . مؤكدا على ضرورة تطبيق العلوم والمهارات في الدورات ، والتخريج هو بداية الطريق للتعامل مع الحالات بكل فعالية ونجاح
والشكر موصول للمدرب الدكتور محمد عمارنه الذي لم يتوانى عن تقديم خبراته ومعرفته التخصصية في عمليات الإنعاش .
فبما قدم عمارنه الذي أدار عرافة حفل التخريج  ومدرب كادر الإخلاء ، شرحا عن الدورة التي استمرت واحد وعشرون يوما تم فيها التدريب على مهارات إنعاش القلب والرئتين ، وتم استخدام وسائل حديثة أثناء التدريب .
وفي نهاية الحفل تم تسليم طاقم الأخلاء شهادات التخرج ، و كرمت المحافظة  مدير الدفاع المدني  والخدمات الطبية العسكرية ، ومفوضية التوجيه السياسي والمعنوي على جهودهم في تعزيز التعاون بين المؤسسات ونشر المعرفة وتعليم المهارات