
صبا.نت
- طالب أهالي المنطار الشرقي المعزولة خلف جدار الضم والتوسع العنصري ، خلال لقاءهم محافظ جنين اللواء أكرم الرجوب ، مساندتهم مع المؤسسات ذات العلاقة ، بتشكيل لجنة لإدارة هذا التجمع والبالغ عدد سكانه ما يقارب 50 نسمة حتى تتمكن اللجنة من خلال عملها تزويد المواطنين بخدمات البنية التحتية من أجل تعزيز صمودهم وثباتهم في هذه المنطقة المهددة بالاستيلاء من قبل سلطات الاحتلال يوميا .
وأشار كلا من ربحي زيد ومحمد زيد ممثلين عن الأهالي أن المنطقة تقع بمحاذاة معبر برطعة ولا تتلقى أية خدمات تطويرية . مما يضطر السكان إلى التنقل إلى القرى الواقعة خارج الجدار لتلقي العلاج والتعليم ، بالإضافة إلى انتشار الحيوانات البرية ومنها الخنازير البرية بشكل كبير حول منازل المواطنين .
وقال محمد زيد " أن خربة المنطار بحاجة إلى مخطط هيكيلي مصغر لتثبيت مصغر المواطنين ، وتزويدهم باحتياجات البنى التحتية الرئيسية من خدمات الكهرباء ، والنفايات ، وإقامة جدران استنادية لحماية المنازل ، وتوفير حافلة لنقل الطلاب لمدارسهم وإتمام تحصيلهم التعليمي .
من ناحيته وعد اللواء الرجوب بمتابعة مطالب السكان فيما يتعلق باللجنة مع وزارة الحكم المحلي جهة الاختصاص بذلك ، والعمل على تثبيت تواجدهم على أرضهم وتوفير معززات صمودهم .
24/09/2019 13:50 636

.jpg)





