صبا.نت
- بحث محافظ جنين اللواء أكرم الرجوب مع مدير الحكم المحلي راغب أبو دياك عدة مواضيع تتعلق بانفاذ القانون واتخاذ سلسلة من الاجراءات لضبط البناء العشوائي وتقيد اصحاب شركات الباطون باذونات الصب، وذلك خلال اجتماع عقد اليوم في مكتبه، بحضور المهندس سامر خماش مدير التنظيم والبناء و اشرف البزور مفتش الابنية في الحكم المحلي و احمد عطاطرة مدير السلامة العامة و اشرف عطاطره رئيس قسم البلديات في المحافظة.
اطلع ابو دياك المحافظ على عدد من المخالفات و الاليات التي تم العمل وفقها للحيلوله دون قيام مخالفين بالبناء غير القانوني و طلب مساعدة المحافظة و الاجهزة الامنية ذات العلاقة لضبط البناء العشوائي واتخاذ الإجراءات اللازمة لتنظيم الابنية. من جهته اشاد المحافظ بدور الحكم المحلي في متابعة التعديات و الحد من انتشارها ، مؤكدا في الوقت ذاته على ان المحافظة بما تملك من صلاحيات ستعمل بكل جديه على ردع المخالفين و منع تعديات جديدة . و في ذات السياق دعا الى صياغة لائحة داخلية لتنظيم وضبط موضوع اذونات الصب، و تحديد أنسب الاجراءات لردع المخالفين.
من جهته اكد الرجوب على اهمية صياغة سياسات يمكن اعتمادها ولوائح خاصة بالبناء والتنظيم، وتعميمها على رؤساء الهيئات المحلية ومهندسيها في اجتماع قريب سيكون بمشاركة المحافظ و عدد من الجهات ذات العلاقة في اتحاد المقاولين و نقابة المهندسين، لأن الأمر في غاية الاهمية و سيتم متابعته وفق الاصول بالسرعة الممكنة.
08/05/2019 17:11 858

.jpg)



-450px.jpg)

