صبا.نت

- أصيب مساء اليوم الجمعة، عدد من المواطنين أحدهم بالرصاص الحي ومسعفين بحالات اختناق بالغاز المسيل للدموع، خلال مهاجمة قوات الاحتلال للمشاركين في مسيرات العودة على الحدود الشرقية لقطاع غزة.
وأفاد مراسل "شاشة نيوز"، بإصابة مواطنا برصاصة في قدمه، إضافة إلى إصابة مجموعة من المسعفين العاملين في النقطة الطبية المقامة في مركز العودة بمخيم البريج وسط قطاع غزة، بحالات اختناق شديد جراء استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، الذي أطلقته قوات الاحتلال بشكل مباشر صوبهم، خلال مشاركتهم في فعالية جمعة المسيرات خيارنا شرق البريج.
وأطلقت قوات الاحتلال المتمركزة خلف التلال الرملية على الشريط الحدودي شرق القطاع الرصاص الحي والرصاص المطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع، صوب المئات من المواطنين الذين يشاركون في الجمعة الواحدة والخمسين من فعاليات مسيرات العودة المتواصلة على مقربة من السياج الحدودي شرق القطاع، ما أدقع إصابات في صفوف المواطنين، إضافة إلى الطواقم الطبية من مسعفين وعاملين على تقديم العلاجات للمصابين.
ويشارك المواطنين بدعوة من الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة في فعاليات الجمعة الـ51 للتأكيد على استمرار المسيرات حتى تحقيق أهدافها بكسر الحصار الإسرائيلي المفروض على شعبنا.
من جهتها، دفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية على طول الشريط الحدودي شرق غزة، لقمع المشاركين في المسيرات السلمية الشعبية



calendar_month22/03/2019 16:14   visibility 712