صبا.نت

غرقت منازل وأغلقت طرق وتطايرت أسطح بنايات من الصفيح "زينكو" في عدد من مناطق قطاع غزة، بسبب الأمطار الغزيرة والرياح الشديدة، المصاحبة للمنخفض الجوي الذي يضرب المنطقة.

وأفاد المصدر نقلاً عن الدفاع المدني في غزة، بغرق عدة منازل بمياه الأمطار في أحياء الزيتون والتفاح والشجاعية بمدينة غزة، وفي وسط القطاع، جراء دخول مياه الأمطار الغزيرة إليها، إضافة إلى تعطل حركة السير في شوارع بحي الزيتون، سيما في منطقة عسقولة السامر وتل الهوا بالمدينة، عقب غرقها بالمياه، التي تهطل منذ ساعات الليل وحتى ظهر اليوم.

وأكد الدفاع المدني أن طواقمه، نفّذت 51 مهمة مختلفة في ظل استمرار المنخفض الجوي الذي يضرب قطاع غزة من صباح الجمعة، من ضمنها إطفاء حريقين.
 
وأسفرت الحوادث الناجمة عن المنخفض الجوي، عن وقوع إصابتين تم نقلهما إلى مستشفى الشفاء بمدينة غزة، حيث تركزت طبيعة حوادث المنخفض الجوي في تطاير الألواح المعدنية عن أسطح بعض المنازل وسقوط يافطات إعلانية و أشجار في الشوارع.

وأوضح أن فرق الإنقاذ تعاملت مع 12 حادثة سقوط ألواح معدنية، وعاينت سبعة منازل تضررت بمياه الأمطار، كما عملت على تأمين وإزالة أربعة أسوار أسمنتية وثلاث خزانات مياه سقطت من علو.

 وقامت الفرق بتأمين سير السيارات والمارة عقب سقوط ثلاث أعمدة كهربائية وستة أشجار في مناطق وشوارع مختلفة بالمحافظات، بالإضافة إلى إزالة بقعة زيت كانت تشكل خطر الانزلاق، والتعامل مع سقوط سقالة بناء دون أن يبلغ عن إصابات
calendar_month06/01/2018 15:45   visibility 333