
صبا.نت
وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، رسالة مستفزة للمسيحيين بمناسبة بدء عيد الميلاد المجيد.
وظهر نتانياهو في شريط مصور على "تويتر" عشية عيد الميلاد ووراءه "القدس الشرقية"، التي احتلتها إسرائيل عام 1967 ويطالب بها الفلسطينيون عاصمة لدولتهم، مقترحاً أن يقوم بدور المرشد السياحي للزائرين المسيحيين، الأحد.
ووصف نتانياهو في هذه الرسالة التي كان عنوانها "عيد ميلاد مجيد من القدس عاصمة إسرائيل" إسرائيل بأنها ملاذ لأقليتها المسيحية، التي تمثل 2 بالمئة من السكان، وذلك يرجع إلى "أننا نحمي حقوق الجميع في العبادة في الأماكن المقدسة الموجودة خلفي".
وذكر نتانياهو أسماء عدة أماكن للزائرين المسيحيين في إسرائيل من بينها كنيسة المهد في مدينة القدس.
وقال: "بالنسبة للذين يأتون لإسرائيل سوف أصطحبكم في جولة سياحية. في حقيقة الأمر سأكون مرشدكم في هذه الجولة السياحية".
من جانبه، قال رئيس الوزراء، رامي الحمد لله، في احتفال في مدينة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة "إن هذا الإجماع الدولي، إنما يعطي قضيتنا المزيد من القوة والعنفوان، ويمد شعبنا بالثبات والعزيمة والإصرار".
وأضاف: "نؤكد أنه لا يمكن لأي قرار أن يغير من وضع ومكانة القدس الروحية والدينية والوطنية، فهي مدينة فلسطينية عربية إسلامية مسيحية، ولا يمكن أن تكون هناك دولة فلسطينية دون أن تكون القدس عاصمة لها، ودون ذلك لن يكون هناك سلام في المنطقة أو في العالم بأسره".
25/12/2017 12:24 631

.jpg)





